Textpattern Forum

You are not logged in. Register | Login | Help

#1 2012-05-21 13:16:24

sacripant
Plugin Author
From: Dakar – Sénégal – Africa
Registered: 2008-06-01
Posts: 358
Website

[fr-fr] Un petit bout de formulaire en Home page

Hello tout le monde,

J’explore des fonctionnalités qui me sont encore totalement inconnu. Et j’ai besoin de vos conseils.

Un client possède un mini site pour ses “appart-hotels” : http://www.residences-mamoune.com/

Il souhaite que l’on ajout un appel depuis la Home page vers le formulaire de réservation. L’idée retenue étant d’y afficher un petit formulaire de quelques champs. L’internaute rempli ce formulaire, et lors du submit, il est rediriger vers le form de réservation avec les champs déjà rempli (transmission des données saisis d’une page vers une autre).

Pour cela, j’ai pensé utiliser_mem_form_ et adi_gps. Judicieux ? Vous voyez une autre solution ?

Le php est une langue encore totalement inconnu pour moi.
Ma première tentative d’utilisation de mem_form démarre très mal :

Je télécharge, install et active mem_form_v0.8.4.gz.txt.

Puis je test simplement avec

<txp:mem_form>
   <txp:mem_form_submit />
</txp:mem_form>

et rien… ou plutôt un message m’informant de l’inexistence ce ce tag :

Tag error: <txp:mem_form> -> Textpattern Warning: tag does not exist on line 1202

Réinstalle clean d’un txp 4.4.1. Chargement uniquement de ce plug’in. Et idem.

Ce plugin a-t-il des dépendance ? Est-il compatible txp 4.4.1 ?
Si un utilisateur de ce plug’in pouvait m’aiguiller. Merci.

Offline

#2 2012-05-21 14:13:07

Manaus
Member
From: Turin, Italy
Registered: 2010-10-22
Posts: 206
Website

Re: [fr-fr] Un petit bout de formulaire en Home page

Mets type dans le tag, comme ça: <txp:mem_form type="form1">

Offline

#3 2012-05-21 14:19:35

Dragondz
Moderator
From: Algérie
Registered: 2005-06-12
Posts: 1,134
Website

Re: [fr-fr] Un petit bout de formulaire en Home page

Salut

bizarre qu’il te dise qu’il connait pas!

Ah après vérification c’est vrais que c’est une library et non un plugin public il ne peut être utilisé que par un autre plugin repo de manfre

Offline

#4 2012-05-21 15:25:17

sacripant
Plugin Author
From: Dakar – Sénégal – Africa
Registered: 2008-06-01
Posts: 358
Website

Re: [fr-fr] Un petit bout de formulaire en Home page

@Manaus,
Merci, j’avais lu ton post mais cela ne m’a pas aidé.

En effet, c’est ce que je commençais à me dire : ce n’est pas utilisable directement dans les pages templates, mais uniquement par un plugin.

J’ai installé mem_simple_form (qui a besoin de mem_form pour fonctionner), pour vérifier si mem_form fonctionne ou pas. Je l’ai testé avec le code d’exemple, et non seulement il fonctionne, mais sur la portion de code precedente, mem_form n’as plus retourné d’erreur.

En installant et activant mem_simple_form, sans l’utiliser, il est possible d’utiliser mem_form. Caucasse Cocasse.

Par contre, à priori il ne répond pas à mon besoin :

  • mem_form ne propose que la méthode post et si je veux récupérer les valeurs avec adi_gps, j’ai besoin de la méthode get.
  • Si je modifie la méthode dans le code source du plugin de post vers get. l’attribut redirect n’est plus interprété et je reste sur la même page.

Bref, un plug’in qui doit être très intéressant pour les auteurs de plugins. Pour mon niveau et mon besoins, c’est un peu trop tiré pas les cheveux.

Je pense que je vais le faire en full html. Je ne mettrais aucun input obligatoire, c tout.

Last edited by sacripant (2012-05-21 18:38:42)

Offline

#5 2012-05-21 15:29:37

Dragondz
Moderator
From: Algérie
Registered: 2005-06-12
Posts: 1,134
Website

Re: [fr-fr] Un petit bout de formulaire en Home page

Salut

Qui a dit que adi_gps a besoin de Get?? mais non il marche aussi avec Post!

Offline

#6 2012-05-21 16:47:16

sacripant
Plugin Author
From: Dakar – Sénégal – Africa
Registered: 2008-06-01
Posts: 358
Website

Re: [fr-fr] Un petit bout de formulaire en Home page

Yep, bien vu Rabah. :)
Je n’avais cherché à utiliser adi_gps avec des variables Post. Uniquement pour extraire des valeurs d’une url. Cool.

Mais cela ne règle pas entièrement mon problème : Mem_cache renvoie les variables vers la même page puis redirige l’internaute ves l’url indiqué en redirect. Les variables ne sont pas disponible sur la page finale.
A moins de modifier l’attribut action ligne 276 directement dans le plugin… J’ai pas encore trouvé mieux.

Offline

#7 2012-05-21 16:53:48

Dragondz
Moderator
From: Algérie
Registered: 2005-06-12
Posts: 1,134
Website

Re: [fr-fr] Un petit bout de formulaire en Home page

Ben sinon tu n’a qu’a faire un formulaire html standard avec des input et tu envoi le tout vers la page qui gère avec adi_gps!

Offline

#8 2012-05-21 18:52:45

sacripant
Plugin Author
From: Dakar – Sénégal – Africa
Registered: 2008-06-01
Posts: 358
Website

Re: [fr-fr] Un petit bout de formulaire en Home page

C’est ce que j’ai privilégié. J’espère juste que je n’aurais pas de vérification de champs à faire en php.
À priori non.

Offline

#9 2012-05-21 20:58:05

Dragondz
Moderator
From: Algérie
Registered: 2005-06-12
Posts: 1,134
Website

Re: [fr-fr] Un petit bout de formulaire en Home page

Ben adi_gps (la dernière version) echape les caractères html!

Offline

Board footer

Powered by FluxBB